レシピ

 

拙ブログ、女性ドクターにもご覧いただいているようなので、

今日は相方さんのお料理レシピをご紹介します♪

 

 

c0096342_23171556.jpgイカとセロリときのこの炒め物

  ~ 略してイセキ 

 

《材  料》

 イカ・・・好きなだけ

 セロリ・・・好きなだけ

 エリンギ・・・好きなだけ

 ぶなしめじ・・・好きなだけ

 にんにく・・・適量

 鷹の爪・・・適量

 オリーブオイル・・・適量

 バター・・・適量

 白ワイン・・・適量

 塩・・・適量

 こしょう・・・適量

 

 

《作 り 方》

 1. オリーブオイルににんにくと鷹の爪で風味をつけるを作る。

 2. バターを入れる。

 3. バターが溶けかかったところにイカを入れて炒める。

 4. 油に色がついてきたら(イカの旨味がついてきたら)白ワインを投入。

 5. アルコール分を飛ばし、セロリときのこを入れて炒める。

 6. きのこに火を通しながら、塩・こしょうで味付ける。

 7. きのこに火が通ったら完成!

 

 

‥ってことで、私も作ってみました。

 

c0096342_23174759.jpg

 

c0096342_2318522.jpgどうやら猫にも違いが分かるらしい…orz