拙ブログ、女性ドクターにもご覧いただいているようなので、
今日は相方さんのお料理レシピをご紹介します♪
イカとセロリときのこの炒め物
~ 略してイセキ ~
《材 料》
イカ・・・好きなだけ
セロリ・・・好きなだけ
エリンギ・・・好きなだけ
ぶなしめじ・・・好きなだけ
にんにく・・・適量
鷹の爪・・・適量
オリーブオイル・・・適量
バター・・・適量
白ワイン・・・適量
塩・・・適量
こしょう・・・適量
《作 り 方》
1. オリーブオイルににんにくと鷹の爪で風味をつけるを作る。
2. バターを入れる。
3. バターが溶けかかったところにイカを入れて炒める。
4. 油に色がついてきたら(イカの旨味がついてきたら)白ワインを投入。
5. アルコール分を飛ばし、セロリときのこを入れて炒める。
6. きのこに火を通しながら、塩・こしょうで味付ける。
7. きのこに火が通ったら完成!
‥ってことで、私も作ってみました。
どうやら猫にも違いが分かるらしい…orz